大田忠道さんの「包丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」が
いいらしいけれど、実際どうなんだろう。
プロを目指している人から、毎日料理している主婦、お料理が趣味の人、お料理に興味を持つ初心者まで、
誰でも簡単に一流プロの包丁技術を学ぶことができるっていうのは
なんか言い過ぎって気もするけれど。
まぁ、これだけ売れているのは
何かしら効果があるからなんだろうね。
ただ、私でもできるか、ちょっと不安なんだよね。
◎お料理の技術が上がる
◎マンネリ化の打開
◎今までより楽にお料理できるようになる
◎子どもの好き嫌いが減る
・・・
などなど、この教材で学ぶだけ多くのスキルやメリットが得られるんだって。
やっぱり自分次第だよね。